Schwimmkurs

Kinder auf dem Pausenhof
1. und 5. Klasse genießen es, den Pausenhof ganz für sich zu haben.

Für die 7 Kinder der dritten und vierten Klasse fing am 17. Oktober wieder der Schwimmkurs im Schwimmbad in Reischach statt.

Jeden Mittwoch fahren die Kinder gemeinsam mit den Kindern aus Antholz Mittertal nach Reischach, um dort ihre Kenntnisse im Schwimmen zu verbessern. Dort lernen die Kinder in drei verschiedenen Gruppen das Rückenschwimmen, Kraulen und Brustschwimmen - außerdem wird getaucht und auch verschiedene Spiele gespielt. Den Kindern gefällt es sehr gut und sie sind mit Motivation, Begeisterung und viel Einsatz bei der Sache.

Währenddessen genießen die 8 Kinder der ersten und fünften Klasse die Zeit, in der sie das Schulhaus und den Pausenhof für sich alleine haben.

Elterntag

Eltern und Kinder begrüßen sich durch ein Klaschspiel
Begrüßungslied im Morgenkreis

Am 26. Oktober fand bereits zum zweiten Mal der Elterntag statt. Dieser Tag ist eine Art Schnuppertag für Eltern und Verwandte der Kinder, um das Arbeiten in einer reformpädagogischen Schule kennenzulernen.

Jedes Kind durfte jemanden einladen, der an diesem Tag gemeinsam mit ihm zur Schule kam und zeigte dann, wie es ein normaler Schultag abläuft: Zuerst musste der Tag geplant werden. Dabei mussten wichtige Entscheidungen getroffen werden: Welche Übungen werden aus welchen Fächern durchgeführt? Womit fangen wir an? Schaffen wir alles, was wir uns vorgenommen haben? Und dann ging es auch schon los. Fleißig und motiviert arbeiteten Eltern, Paten und Cousinen mit den Schülerinnen und Schülern und alle waren sich einig: So ein Schultag kann ganz schön anstrengend sein!

Besonders spannend wurde es dann, als Kinder gegen Eltern in verschiedenen Spielen in der Turnhalle ihr Können zeigten. Am Ende gingen alle einmal als Sieger hervor, sodass jeder diesen besonderen Schultag in guter Erinnerung behalten wird.

Geburtstagsfeier für unsere Sommerkinder

Kindergruppe sitzt am Tisch, sie freuen sich auf die Waffeln
Alle Kinder freuen sich schon auf die Waffeln bei der Geburtstagsfeier.

Am Donnerstag, 20. September wurden alle Kinder und Lehrpersonen, die im Sommer Geburtstag hatten, gefeiert. Dabei wurde ein Lied für sie gesungen und danach wurden die leckeren Waffeln von Lehrerin Martina gemeinsam verspeist.